ウェイパー味のポテチでチャーハンだと??

アプリのスマートニュースのグルメ項目で
ウェイパー味のポテトチップスでチャーハンを作ってみた、という記事を発見!

ウェイパーといえば中華を作るには欠かせない万能調味料で、
私も重宝しまくっている。

きっとうまいチャーハンが出来るに違いない。

結果。

美味いらしい。
さすがウェイパー。
ポテトチップスになってもきちんと仕事をしてくれる。
まさに最強の調味料。

ただ、記事を読んでひっかかったことが一つある。

この記事の筆者はチャーハンを作る際にご飯から炒めているのだ。
v まずは卵でしょう!!


卵を入れてすぐさまご飯!

この筆者は一通り炒めた後に卵を入れて作っています。
それは違うでしょう。

そもそもきちんとしたチャーハンの作り方をしてくれないと
なんとなく記事の信頼感も薄れてしまいますよね。

ウェイパー味のポテトチップスでチャーハンを作る発想を逆転させて、
ポテトチップスをウェイパーで味付けしたらどうなるんでしょう。

ウェイパー味のポテトチップスを超えることは出来るのか。

ウェイパーは放置すると粉っぽくなるのをご存知ですか?

薄くスライスしたジャガイモに、
水分が飛んで粉っぽくなったウェイパーをまぶし、
ポテトチップスを作る。

うーん、想像するだけで濃い。

やはりカルビーさんには勝てる気がしません。