ウェイパー味のポテチでチャーハンだと??
アプリのスマートニュースのグルメ項目で
ウェイパー味のポテトチップスでチャーハンを作ってみた、という記事を発見!
ウェイパーといえば中華を作るには欠かせない万能調味料で、
私も重宝しまくっている。
きっとうまいチャーハンが出来るに違いない。
結果。
美味いらしい。
さすがウェイパー。
ポテトチップスになってもきちんと仕事をしてくれる。
まさに最強の調味料。
ただ、記事を読んでひっかかったことが一つある。
この記事の筆者はチャーハンを作る際にご飯から炒めているのだ。
v まずは卵でしょう!!
卵を入れてすぐさまご飯!
この筆者は一通り炒めた後に卵を入れて作っています。
それは違うでしょう。
そもそもきちんとしたチャーハンの作り方をしてくれないと
なんとなく記事の信頼感も薄れてしまいますよね。
ウェイパー味のポテトチップスでチャーハンを作る発想を逆転させて、
ポテトチップスをウェイパーで味付けしたらどうなるんでしょう。
ウェイパー味のポテトチップスを超えることは出来るのか。
ウェイパーは放置すると粉っぽくなるのをご存知ですか?
薄くスライスしたジャガイモに、
水分が飛んで粉っぽくなったウェイパーをまぶし、
ポテトチップスを作る。
うーん、想像するだけで濃い。
やはりカルビーさんには勝てる気がしません。